熊貓主播直播時打110報假警,警方:已傳喚

發布日期:2019-10-25

IT之家11月22日消息 據華商報消息,昨日晚些時候,熊貓直播平臺兩名主播在西安直播的時候,曾連續兩次撥打西安市公安局110指揮中心報警電話110報假警,謊稱“有人要打架,快過來吧”。實際上這兩人是在酒店進行直播,為了人氣報假警。

目前,該主播涉事直播間已被平臺封禁三天;而華商報記者也從西安市公安局新城分局獲悉,兩名主播已被口頭傳喚至派出所,事情等待進一步調查。

IT之家友情提示,要做遵紀守法的好公民。110是我國的報警專用電話號碼,除負責受理刑事、治安案件外,還接受群眾突遇的、個人無力解決的緊急危難求助等。該號碼屬于特殊號碼,不收取任何費用。

報假警不僅擾亂了正常的出警秩序,浪費警力資源,這種行為還是違法的。報假警因涉嫌虛構事實擾亂公共秩序,將會被行政拘留;因報假案造成嚴重社會危害性,已經構成刑事犯罪的,則需要依法追究其刑事責任。

澳洲快乐8数据分析