日本知名動畫公司招募新人 業內人士爆料工作很血汗

發布日期:2019-10-25

  日本動畫業界的辛酸一直引發著關注,而在最近,知名動畫公司A-1 Pictures公開招募負責背景美術作畫的員工,卻被某個業內人士爆料這份工作很是血汗。

  在動畫的制作之中,背景美術是一項非常重要的工序,從業者不僅需要襯托出整部作品的風格,還要適時調整不能讓背景插圖喧賓奪主搶走角色們的風采。近日,知名動畫公司A-1 Pictures公開招募負責背景美術的新人,卻引發了業內人士的爆料,表示這份工作實在太難干,并且血汗程度可怕到無法想象。

  曾推出過《刀劍神域》、《路人女主的養成方法》,以及近期很熱門的“國家隊”——《DARLING in the FRANKXX》的動畫公司A-1 Pictures最近公開征求背景美術人才,表示這份工作“主要是使用Photoshop創造作品中的空間”、“歡迎喜歡描繪物品或風景的人前來應聘”,截止時間為6月29日。

  雖然制作公司說得很簡單,但事實上背景美術這份工作并非只要單純地畫出風景就好,還要配合作品調整成無限多種風格,更加考驗從業者對動畫整體風格的把握。而在招募公告發出后,多次擔任美術監督和美術設定的益田健太隨即發表推特,他這樣寫道——

  “這兩年的工作經常聽說背景人員不足,這是當然的啊,訂出亂七八糟的時程,還常常需要我們幫忙擦屁股,延遲一個星期送來的工作要我們追到晚三天,結果還被說最近背景的品質變差了,這樣誰還要干啊”、“為了趕上播放時程,以后別說是美術人員了,具有相關技術的背景人才也會逐漸消失吧,動畫品質只會繼續變差”。

澳洲快乐8数据分析