這家創企想在軌道上造衛星和飛船,助人們登上火星

發布日期:2019-10-25

6月25日消息,據CNBC報道,美國太空探索技術公司SpaceX是當今航空航天領域最著名的初創公企業,但是在可重復使用的火箭成功之后會發生什么?美國太空制造公司(Made in Space)創始人表示,3D打印將是殖民太空的關鍵。

有鑒于此,美國太空制造公司開發了漂浮工廠Archinaut,它可以在軌道上制造重型設備,甚至是衛星。Archinaut由工業尺寸的3D打印機、裝滿塑料和合金的墨盒以及機械臂組成,可以在不需要任何人工監督的情況下利用打印機制造大件物品。Archinaut的所有部件都非常堅固,可以在微重力和惡劣的太空環境下生存下來,比如月球沙塵暴和極端溫度。

美國科技媒體CNBC記者日前參觀了位于加州山景城(Mountain View)Moffett Field(美國宇航局(NASA)研究園區)的太空制造公司總部,以了解Archinaut的進展情況,該項目的工程師們準備進行熱真空測試。記者還與Archinaut的創造者進行了交談。

美國太空制造公司聯合創始人兼董事長亞倫·凱默(Aaron Kemmer)說,該公司計劃在五年內發射Archinaut,生產諸如桁架和衛星反射器等大型設備。項目經理埃里克·喬伊斯(Eric Joyce)補充說,Archinaut還應該能夠幫助宇航員修復他們的宇宙飛船,而不需要臨時準備材料,也不需要面臨阿波羅13號宇航員1970年所承擔的那種風險。

最終,美國太空制造公司的目標是利用Archinaut建造完整的航天器、空間站和軌道棲息地,幫助人們登上月球和火星。據Space Angels報告的數據顯示,投資者爭相投資太空科技產業,去年向私營太空企業注資達39億美元。摩根士丹利預計,到2040年,商業太空產業規模將擴大三倍。

但太空制造公司是罕見的白手起家企業,在業內發展迅速。到目前為止,該公司已經通過政府撥款、從研發伙伴處獲得資助以及銷售其服務或系統籌集大量資金。太空制造公司此前開發出小型3D打印機,并將其安裝在國際空間站上。這些系統被用于在國際空間站上為研究人員現場制造科學實驗所需的物品以及其他東西。

如今,即使是很小的東西,被送入太空時成本也非常高昂,且有很高的挑戰性。每個物體都必須足夠堅固和緊湊,足以折疊到運載火箭的整流罩中。美國太空制造公司航天工程師馬克斯·法金(Max Fagin)說,如果這些物體不需要承受發射時的“陣痛”,那么絕大多數被送入太空中的物體重量都可以增加10倍,而成本也可以下降10倍。

法金補充說:“將來,人類將盡可能居住在太陽系的每個角落,這絕對是至關重要的一步。但這不會通過從家鄉星球進口所有需要的東西來實現,而是通過現場生產你所需要的東西來實現?!?/p>

澳洲快乐8数据分析