第六代飛機是眉毛嗎?中國制造了這樣強大的武器,遠遠領先于西方。

發布日期:2019-10-25

    第六代有眉毛?中國制造了這樣強大的武器,遠遠領先于西方。

    近年來,我國依靠世界上最大的自由活塞驅動的高能脈沖風力完成了氫氧燃燒推進試驗。該試驗由中國空氣動力學與工程應用研究所主持,并取得了很大的成功。該試驗成功地克服了我國超燃沖壓發動機發展中的兩大技術難題,為我國此類發動機的成功裝備奠定了重要的基礎。試驗還使我國研制的高能脈沖10馬赫風洞正式成為比美國6馬赫風洞更先進的未來6代戰斗機的育種中心。

    超燃沖壓發動機是世界上最先進的航空航天技術。目前,只有少數國家有能力開發這種發動機。超燃沖壓發動機的燃油要求也很高。經過中國科研技術團隊的不懈努力,超燃沖壓發動機燃料制造技術已基本掌握。這種燃料比美國JP7燃料的應用范圍更廣,經濟性也比JP7燃料高得多。

    超燃沖壓發動機可以實現高達未來戰斗機音速10倍的超高速飛行。超高速飛行是第六代戰斗機的必要條件。

    劉星洲院士,中國已故科學家,曾展望中國高超聲速技術的發展。他說,到2020年,中國將擁有高超音速巡航導彈,這種導彈最多能以6倍音速飛行,并能在各種作戰飛機和艦船上組裝,適應性強。到2030年,中國將成功研制出巡航速度為音速5倍的高超音速戰斗機。能在短時間內完成全球打擊任務。

    俄羅斯和美國在高超音速技術方面也取得了突破,各有優缺點。對于俄羅斯來說,其高超聲速推進燃料大部分是液態氫。由于氫氣優良的燃燒性能,理論上它可以給俄羅斯高超音速導彈帶來25馬赫的最大飛行速度,但是液態氫燃料難以儲存,不能滿足軍事應用的需要。為了解決燃料問題,俄羅斯發明了一種使用碳氫燃料的超燃沖壓發動機,其最大速度約為聲速的8倍。

    盡管美國繼續引領世界武器技術的發展,但它對高超音速武器的研究始于冷戰時期。美國軍方希望超音速武器能夠迅速襲擊世界上任何地方,并對社會主義陣營形成強大的軍事威懾。然而,根據美國人最近進行的測試,美國X-51超燃沖壓發動機飛行測試儀的最大速度僅為每小時6.5馬赫。返回搜狐查看更負責任的編輯:

澳洲快乐8数据分析