國產AG600兩棲飛機在發展過程中又邁出了重要的里程碑!

發布日期:2019-10-25

    原標題:國產AG600型兩棲飛機,在開發過程中取得了重大的里程碑性課題!

    AG600大型兩棲飛機

    國產AG600型兩棲飛機:中國設計開發了大型消防救水兩棲飛機。它是世界上最大的兩棲飛機。主要用于兩棲飛機。具有緊急救援、森林滅火、海上巡邏等特殊任務。飛機采用單體單翼懸臂結構。選用四臺WJ-6發動機,采用前三臺可伸縮起落架。這是中國新一代特種航空產品的代表作。從外觀上看,機身的下部是船體。機身的上部與飛機的常規氣動布局相似。機翼兩側各有兩個浮標。AG600可以在水上和陸地上起飛。AG600的尺寸與A320相似。最大起飛重量可達53.5噸,最大航程4500公里。三人組,兩人駕駛,技工。采用綜合航空電子系統,配備紅外探測、光學攝影等搜索探測設備,配備抽水系統、水救等應急救援設施。

    AG600大型兩棲飛機

    國產AG600能夠快速有效地撲滅森林火災,及時有效的海上救援。一次抽取12噸水只需不到20秒。它可以停泊在水面上進行救援行動,一次可以救援50名遇險人員。它可承受2米波,適應3-4海況,適應南海75-80%的自然海況。機身下面有七個防水艙。如果相鄰的兩個水密艙受損,飛機仍然可以安全穩定地漂浮。國產AG600配備有四臺自主研制的WJ6渦輪螺旋槳發動機。單個發動機的最大功率為3120千瓦。這種六葉片螺旋槳發動機屬于同一“兄弟”的渦輪風扇發動機在戰斗機和客機。飛機上很少有四個發動機。這種結構幫助飛機在水中滑行時靈活地轉動。通過改變發動機一側的推力,很容易在困難的水中立即改變航向。此外,多臺發動機可以提高飛機在高風浪惡劣環境下的安全系數。

    AG600大型兩棲飛機

    AG600比任何船都快,比最快的船快10倍多。Kulong-600從海南省三亞出發,快速通過涼沙和南沙,繞過中國最南端的曾母暗沙,僅7-8小時就回到了原地。在相同的距離上,現代快艇通常需要3-4天才能實現往返。今年10月20日,AG600在湖北省荊門市漳河機場成功實現首次水上飛行。中國航空在主要里程碑學科的發展中又邁出了堅實的一步。返回搜狐查看更負責任的編輯:

澳洲快乐8数据分析