華納音樂出售Spotify全部股份 否認看衰其前景

發布日期:2019-10-25

騰訊科技訊 據“Variety”的一份報告稱,華納音樂集團(WarnerMusicGroup)在周二上午的電話會議上宣布,已經出售了所持Spotify Spot的全部股份,漲幅為0.95%。

據華納音樂集團(Warner Music Group)首席執行官史蒂夫·庫珀(SteveCooper)稱,此次拍賣實現了5.04億美元,并將1.26億美元給了該品牌的藝術家。

索尼音樂(Sony Music)在5月份的一份證券申報文件中披露,它已以約7.5億美元的價格出售了Spotify的一半股份,而獨立標簽公司Merlin則以約1.25億美元的價格出售了全部股份。

環球音樂集團(Universal Music Group),其母公司是維旺迪公司(VivendiSA Viv),股價下跌0.41%,尚未出售其股份。

庫珀說:“讓我明確一點:我們是一家音樂公司,而從本質上說,我們不是長期持有公開交易股權的公司,這樣大家就不會對我們決定出售的理由有任何誤解?!?/p>

“同時這次出售與我們對Spotify未來的看法無關。事實上我們對訂閱流的增長非常樂觀,“他補充道。

Spotify的股價在過去3個月里上漲了21%,而標準普爾500指數(S&P 500)則上漲了7%。

澳洲快乐8数据分析